Queijo, Carne e Cerveja na ciência e na tela da FRATEVI - FRATEVI

Queijo, Carne e Cerveja na ciência e na tela da FRATEVI

Imagine cientistas de diversas áreas do conhecimento discutindo temas como cerveja
queijo e carne, e mais do que discutindo provando essas delícias que o brasileiro e o
mundo adoram, em 2021 essa é a temática do Pint of Science aqui em Viçosa, um dos
67 municípios brasileiros que receberão eventos parecidos.
Por conta da pandemia o evento será transmitido de maneira virtual e a FRATEVI,
Fundação de Rádio e Televisão Educativas de Viçosa, foi convocada para organizar a
gravação dessa discussão na última quarta-feira, 12 de maio. Ficamos a cargo de captar
as imagens e fazer a edição do evento. As gravações foram realizadas no espaço
Boiaderus Cultura Caipira, e contou com o apoio da Cervejaria Viçosa Bier, do
Empório Smokehouse e da Casa do Queijo. Todas empresas locais que trabalham com
os temas discutidos no evento.
Por aqui, o festival mundial que busca promover um encontro que leva os cientistas para
as mesas dos bares, vai contar com a presença de três especialistas que trabalham
diretamente na pesquisa de cerveja, queijo e carne.
Para falar sobre queijos Solimar Gaonçalves, que é engenheira de alimentos, mestre e
doutora em Microbiologia Agrícola pela UFV. As carnes serão pautadas pelo professor
Mario Chizzotti, com graduação, mestrado e doutorado em Zootecnia pela UFV e tem
como uma das áreas de atuação a ciência da carne. Quando o assunto for cerveja os
espectadores terão a palavra de Alexandre Fontes, doutor em engenharia de alimentos e
professor do curso de Engenharia Química da UFV. Pesquisa fermentação alcoólica
aplicada a bebidas, produção e controle de qualidade de bebidas, cerveja, cachaça,
vinhos e outras bebidas.
O Pint of Science será transmitido no dia 19 de maio, às 19h, no canal do YouTube também da TV Viçosa!

Autor: FRATEVI

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